Главная проблема моих сюжетов – это их длина. То есть, я знаю, что начинать с огромных сюжетов мне смысла нет - они долго раскачиваются и быстро забрасываются. А короткие у меня делятся на 2 вида:
1. Кусок чего-то большего. Это такой фрукт, который из привычной схемы завязка – развитие действия – кульминация – развязка имеет что-то одно. А остальное упоминается как факт. Все это строится по схеме: придумай сюжет -> напиши -> пойми, что нужны пояснения -> напиши -> осознай, что объем и количество пояснений в 10 раз превышают это же для самого сюжета -> рыдай.
2. Вторые идут от мысли "давай чего попроще". Ок, думаю я. Хорошо, думаю я. То же самое: придумай -> напиши -> заполни логические несостыковки -> добавь неоднозначности -> добавь смысла -> добавь героям характера -> осознай объем -> рыдай.
Сейчас я снова скатился во вторую схему и ищу "чего попроще". Хотя будет неплохо, если я стану пилить этот сюжет. Терпения мне, что ли.
В общем, чувствую себя не то, что выжатым лимоном, а даже тряпочкой. Для ботинок, да) Чем ближе к сентябрю, тем более всеобъемлющ хаос происходящего в окружающем мире. И тем более он затягивает меня. Не сомневаюсь, куча времени снова будет растрачиваться зря. Ненавижу перерывы между пар, ненавижу ждать автобус, ненавижу разговоры вида "а что у тебя сегодня произошло". Ценность времени для меня осознается сейчас куда ярче, чем когда бы то ни было. Не был бы я тряпкой еще.